Виденаблюдение вскоре займёт более четверти рынка оборудования для сферы безопасности

В период до 2021 года глобальный рынок физической безопасности будет уверенно расти — на 10% ежегодно. Такой прогноз представила исследовательская фирма Markets & Markets. Совокупный годовой объём продаж в этой сфере в 2016 году составил около 70 миллиардов долларов, а в 2021 году он может превысить 110 миллиардов долларов.

Ключевым драйвером роста на этом рынке всё так же остаётся потребность людей в безопасности, которая продолжает расти на фоне всё новых вызовов и резонансных событий.

Наряду с этим продолжается развитие технологий электронных средств обеспечения безопасности, которые становятся всё доступнее широкому кругу клиентов, и, при этом, всё более функциональными. Поэтому заказчики стремятся внедрять их во все возможные элементы систем безопасности, чтобы заменить ими охранников. Кроме того, с помощью новых техсредств, пользователи охранных услуг стремятся повысить эффективность работы тех сотрудников служб безопасности, которые продолжают трудиться на своих местах.

Главным сдерживающим фактором для развития рынка отраслевые эксперты называют трудности во взаимоинтеграции систем информационной и физической безопасности.

Крупнейшим сектором на рынке оборудования сейчас является видеонаблюдение. Его доля в обозримом будущем превысит четверть всего объёма рынка.

Ключевыми заказчиками сегодня являются представители государственной сферы из оборонных, правительственных и общественных кругов. На втором месте — медицинский и частный сектор, на третьем — логистика и транспорт.

Отмечается, что рынок Северной Америки будет расти чуть быстрее, чем глобальный (почти на 11% ежегодно). В итоге доля этого региона на мировом рынке безопасности составит около 40%.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii