В Томске и Северске установили более 200 камер наблюдения

В ходе внедрения АПК «Безопасный город» в Томске и Северске было установлено 212 камер наблюдения, а также 12 терминалов «Гражданин-полиция» для экстренного вызова сотрудников полиции.

Как сообщили журналистам в пресс-службе томской областной администрации, благодаря данным, поступающим с видеокамер, по итогам 8 месяцев 2017 года было зафиксировано 62 нарушения закона, раскрыто 27 преступлений, а с помощью стационарных терминалов «Гражданин-полиция» было зафиксировано 5 правонарушений. При этом приборы фото- и видеофиксации нарушений ПДД выявили более 121 тысяч правонарушений, в том числе более 61 тысяча из них были зафиксированы стационарными комплексами. Суммарный объём наложенных в ходе работы этих систем штрафов превысил 70 миллионов рублей.

Перспективам дальнейшего развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», а также подведению итогов его внедрения, было посвящено заседание постоянного координационного совещания по правопорядку в Томской области. Мероприятие прошло под руководством вице-губернатора Игоря Толстоносова, курирующего вопросы безопасности в регионе.

По словам Толстоносова, приоритетной задачей областного руководства является развитие «Безопасного города» в Томске, как в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, так и в сегменте правоохранительной деятельности.

Чиновник также отметил, что в целях более эффективного задействования потенциала АПК целесообразно создание единого центра для обработки всей поступающей информации с камер, терминалов и других компонентов системы.

Работа по внедрению комплекса находится на особом контроле губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii