В США ввели санкции против производителей систем видеонаблюдения и ведущих ИИ-стартапов Китая

Министерство торговли США дополнило так называемый Entity List – список компаний, которым запрещается покупать программное обеспечение, технические компоненты и другие технологии в США без особого разрешения властей этой страны. Как уже известно, ранее такие же санкции были введены в отношении китайской технологической корпорации Huawei и организаций, аффилированных с ней. После этого в СМИ не раз публиковалась информация о том, что в санкционный список могут быть включены и другие компании.

На этот раз под ограничительные меры США попали Бюро общественной безопасности Синьцин-Уйгурского АО и 19 подведомственных ему государственных структур, а также восемь крупных технологических компаний Китая. Среди них — производители оборудования для систем видеонаблюдения Dahua Technology и Hickvision, разработчик систем распознавания и синтеза речи iFlytek, региональные лидеры в сфере технологий ИИ и распознавания лиц Megvii Technology и SenseTime, ИИ-стартап Yitu Technology, нанотехнологическая компания Yixin Science & Technology, а также разработчик технологий для цифровой криминалистики Xiamen Meiya Pico Information.

В Вашингтоне пояснили, что рестрикции были введены в отношении организаций, которые причастны к нарушениям прав человека, а также к репрессиям в отношении казахов, уйгуров и других представителей мусульманского меньшинства в Китае.

В свою очередь, Пекин ответил в резкой форме, подчеркнув, что США должны прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая. Выступая перед прессой, пресс-секретарь Минюста КНР Чжан Шуанг отметил, что китайское руководств будет и в дальнейшем принимать решительные меры для защиты государственной безопасности.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^