В Петербурге вовсю грабят банкоматы

Мужчина разбил банкомат кувалдой за несколько минут, после чего просто вытащил кассеты с деньгами и скрылся. На месте преступления установлена система видеонаблюдения, полиция изучает записи с камер. Физической охраны и сигнализации в банке не было. Орудие преступления не нашли.

bankomatПо всей стране участились случаи ограбления  банков, взрывов банкоматов. По всей видимости, банковские структуры нуждаются в квалифицированной охране. В некоторых случаях преступники просто выносят аппараты из помещений офисов и торговых центров в дневное время суток. Для манипуляции людьми используют огнестрельное оружие. Особенно часто нападения происходят в Москве и Санкт-Петербурге. При оперативных действиях работников организаций, подвергающихся нападению – вызове службы быстрого реагирования – грабителей успевают задержать. Однако, в случае, если тревожная кнопка сработала уже после того, как преступники скрылись, то охранные структуры уже не могут помочь с их поимкой.

Некоторые банки начинают задумываться об усилении охраны в своих отделениях. К примеру, Сбербанк России планирует оборудовать банкоматы газоанализаторами, поскольку очень часто злоумышленники используют газ в качестве взрывчатого вещества и наносят ущерб не только дорогостоящему оборудованию,  но и помещениям. В Москве в мае этого года грабитель не рассчитал количество газа, необходимого для взрыва банкомата, и тот полностью разрушился. Взломщик остался ни с чем, но банк все равно потерпел убытки.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii