В Москве установят около 70 систем видеофиксации нарушения ПДД на пешеходных переходах

К концу мая на улицах Москвы появятся около 70 новых видеосистем фиксации непропуска пешеходов. Устройства будут размещены на дорогах, где наиболее часто отмечаются ДТП с участием граждан, передвигающихся на своих двоих. Местоположение таких систем будет определять московская Госавтоинспекция. Между тем, как отмечают автоэксперты, даже инспекторы ГИБДД не всегда могут в точности определить, имел ли место факт непропуска. Смогут ли с этим справляться видеокамеры?

Впервые систему фиксации непропуска пешеходов установили в Москве ещё в 2016 году, а сейчас в столице работает три таких устройства. Недавно представители ГИБДД рассказали, что за минувший год на «зебрах» погибли около пятидесяти человек, поэтому новые видеокамеры — это необходимость.

В то же время, координатор «Синих ведёрок» Пётр Шкуматов сообщил, что было бы логичнее просто установить в таких местах светофоры, тем более, что видеокамеры могут спровоцировать пробки. По его словам, наличие камер фиксации непропуска пешеходов в отдельных местах может вызвать бесконечный поток переходящих дорогу людей, в особенности в часы пик, что, в свою очередь, приведёт к образованию крупных заторов. В таких случаях машины часто едут «на просачивание» между переходящими дорогу пешеходами.

Отметим, что согласно российским ПДД, непропуском называется ситуация, при которой пешеходу пришлось изменить направление или скорость движения. В Германии, например, поведение участников движения на переходах прописано на порядок детальнее. В частности, автомобилист обязан жестом показать, что он пропускает пешехода, а начать движение он может только после того, как переходящий дорогу человек окажется на другой стороне.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^