УФАС отменила закупки на оснащение КАД системами видеонаблюдения

Закупки на оборудование КАД Санкт-Петербурга видеонаблюдением были отменены по предписанию УФАС. Общая стоимость закупок — 1,3 миллиарда рублей. Согласно техническому заданию, подрядчик должен был выполнить работы на первом участке протяжённостью в 37 километров. Стоимость этого государственного контракта составляла 672 миллиона рублей. Камеры видеонаблюдения планировалось установить на кольцевой автодороге от железнодорожной станции Горская до моста через р. Утка.

Ещё один тендер, общей стоимостью более 700 миллионов рублей, предусматривал оснащение системами видеонаблюдения участка трассы от пересечения кольцевой автодороги с Приморским шоссе до путепровода по Шафировскому проспекту. Срок выполнения обоих госконтрактов — 20-го ноября 2021 года.

Однако в Управление ФАС была подана жалоба от организации, оформившей заявление на участие в госзакупке. В этой заявке было указано, что потенциальному участнику торгов требуется иметь необходимый товар в наличии до подписания госконтракта, для того чтобы провести анализ его характеристик, указанных в поданном заявлении. При этом законодательство о контрактной системе не обязывает участников госзакупок иметь в распоряжении товар, подлежащий описанию согласно требованиям документации.

Напоним, что ранее в мае ФАС России отменила итоги двух аукционов по оборудованию автомагистралей Санкт-Петербурга комплексами видеонаблюдения общей стоимостью 1,7 миллиардов рублей. В антимонопольное ведомство была подана жалоба от организации, подавшей заявление. Несмотря предписания ФАС, дорожное управление подписало оба контракта с единственным участником тендера, поэтому надзорное ведомство обратилось в суд с требованием отменить контракты и провести госзакупки вновь.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^