Томские ученые разработали сигнализацию для велосипедов

В мире уже существуют подобные системы охраны велосипедов, но Томские ученые дополнили устройство новыми характеристиками и сделали его более надежным.

 veloПри попытке угона устройство посылает сигналы на телефон или компьютер, к которому оно подключается. Для этого разработаны мобильное приложение и веб-сервис, позволяющие отслеживать транспортное средство. Уже готовы тестовые образцы, на которые оформлены предварительные заказы.

Внешний вид сигнализации оформлен в виде велофонаря. Все материалы, из которых изготовлена Bikedefend, тщательно продуманы и выполняют свои функции. Корпус защищает от механических повреждений, не допускает попадание влаги или повреждений при ударах. Зарядка от электросети, ее хватит на один месяц. Внутри встроен аккумулятор и датчик движения, срабатывающий при попытке угона. Для того, чтобы посылать сигналы на мобильный телефон, в устройстве есть сим-карта.

Если велосипед все-таки угнали, его положение можно отследить по GPS или по вышкам сотовой связи, если сигнал пропадает. Эксперты считают, что данное устройство не имеет аналогов в мире и будет иметь коммерческий успех. Особенно актуально это для тех, кто покупает дорогие модели, стоимость которых может достигать 700 тысяч рублей.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii