Приставы начали находить должников с помощью уличных камер видеонаблюдения

Система распознавания лиц в Москве уже помогла найти несколько десятков должников. Это первые результаты пилотного подключения столичных судебных приставов к системе «Безопасный город».

В частности, в пресс-центре столичного управления службы судебных приставов рассказали, что минувшие полгода в ходе экспериментальных поисков задолжавших граждан с помощью камер наблюдения удалось найти 27 человек. Фотографии для поисков предоставляют взыскатели долгов. Так например, бывшая супруга может принести фотографию из семейного фотоархива, на котором изображён отец ребёнка, укрывающийся от уплаты алиментов.

Отмечается, что именно алиментщики составили основной «улов» сети «Безопасного города». Помимо этого, приставам удалось найти несколько должников по уголовным штрафам и неплательщиков налогов. Интересно, что система осуществляла поиск не только должников, но и коллекторов-нарушителей. Получив жалобы на незаконные действия взыскателей, судебные приставы провели административные расследования, в рамках которых и были запрошены данные с камер видеонаблюдения.

Так например, некий гражданин В. пытался нетривиальным способом повлиять на одного из должников микрофинансовой компании. Коллектор решил исписать стены подъезда дома, где живёт его «жертва. Таким образом он, по всей вероятности, пытался пристыдить москвича в лице его соседей, чтобы ему было некомфортно смотреть им в глаза. Однако в итоге некомфортно стало коллектору: в рамках расследования, приставы получили запись видео, где было отчётливо видно, коллектор В. демонстрировал свой талант художника.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^