Представлена технология получения чёткого изображения в условиях низкой освещённости

Британская фирма Spectral Edge представила новую технологию, которая позволяет получать высококачественное изображение с хорошей цветопередачей с камер видеонаблюдения даже в условиях низкой освещённости, в том числе, и при тумане. Она базируется на интеллектуальной балансировке света в формате RGB и излучения из инфракрасного ближнего диапазона, происходящей в реальном времени. Технология получила название Spectral Edge RGB/IR Fusion.

Принцип её действия заключается в следующем. В ходе обработки видеосигнала, передаваемого по 4-м каналам – зелёному, синему, красному и инфракрасному — происходит его слияние в 3 канала. Причем ИК-канал ликвидируется, а остальные за счёт этого корректируются. В итоге формируются мягкие переходы в тех местах, где естественная освещённость находится на низком уровне, когда в обычных видеосистемах тонкие детали исчезают.

Снижение разрешения при этом минимально, а динамический диапазон, контрастность, соотношение сигнала к шуму — повышаются. В видеокамере не нужно размещать отдельные матрицы для ИК и видимого света, не требуется и механический фильтр для переключения между режимами дня и ночи.

Свет из ближнего инфракрасного диапазона при использовании новой технологии обрабатывается той же матрицей, что и видимый свет. В такой матрице часть пикселей, регистрирующих видимый свет, заменяется на пиксели, чувствительные к инфракрасному излучению. На рынке уже сейчас представлены матрицы, воспринимающие свет и из ближнего ИК-диапазона, и из видимого диапазона. Кроме того, разрабатывается прототип видеокамеры с интегрированной технологией слияния RGB и ИК.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^