Panasonic продаёт свой бизнес по производству камер видеонаблюдения

Корпорация Panasonic намерена выделить свой бизнес по производству видеокамер для систем наблюдения в отдельную структуру. После того, как этот процесс будет завершён, большую часть акций в ней купит инвестфонд Polaris Capital Group из Японии. От этой сделки Panasonic планирует выручить более 270 миллионов долларов.

Рынок видеонаблюдения продолжает уверенный рост благодаря тому, что потребность в обеспечении собственной безопасности в мире только усиливается. Однако в Panasonic решили, что после длительной борьбы с нехваткой инвестиций для дальнейшего развития своего бизнеса по производству видеокамер, делать это и дальше было бы нерационально.

Реструктурирование бизнеса для Panasonic сейчас является насущной проблемой: стратегия японских менеджеров, основанная на том, чтобы средства, заработанные в сегменте домашней электроники, инвестировать в бизнес по производству аккумуляторов и иных автомобильных компонентов, продемонстрировала низкую эффективность. Именно поэтому компании пришлось прибегнуть к финансовым ресурсам Polaris Captial. Эксперты при этом отмечают, что главную роль в этом решении сыграло, всё же, нарастающее ценовое давление с стороны компаний-конкурентов из КНР.

Сообщается, что Совет директоров Panasonic запланировал начало работы новой компании на осень 2019 года, при условии, что процесс её формирования одобрят соответствующие правительственные органы. В состав нового предприятия войдёт также одно из подразделений компании Connected Solutions, сфокусированное на системы безопасности.

Компания получит название Panasonic i-Pro Sensing Solutions Co., Ltd. Концерну Panasonic будет принадлежать 20% этой компании, фонду Polaris Capital – 80%.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^