Новые технологии изменят центры мониторинга

Создавая центры мониторинга, интеграторы традиционно стремились соединить в них как можно больше систем безопасности — охранно-пожарные сигнализации, системы контроля доступа, видеонаблюдение. Такой центр, по возможности, обеспечивал оперативную реакцию на происходящие события со стороны служб безопасности.

Однако появление новых технологий постепенно привело к тому, что контролировать такие события теперь сложнее, и на передний план выходит вопрос их сортировки, ранжирования по важности и определения корреляции между ними. Помогают в этом всё так же новые технологии, хотя уже немного иные.

Надежда на обуздание больших объёмов данных в центрах мониторинга ранее связывали с технологиями видеоаналитики, хотя было бы преувеличением считать, что они оправдались с первых же шагов их внедрения. Сейчас на рынке появляются новые системы, использующие технологии глубокого обучения. Их полезность, как предполагается, будет обеспечиваться тем, что такие системы могут самообучаться, причем безо всяких усилий со стороны пользователя. Несмотря на то, что перспективы этих систем можно подвергать сомнениям, однако тот объём видеоданных, который сегодня производят крупномасштабные системы видеонаблюдения, не оставляет выбора — лучше сортировать гигантский видеопоток по не очень совершенным алгоритмам, но автоматически, чем пытаться обрабатывать его усилиями человека.

С совершенствованием технологий меняется и характер работы тех, кто трудится в центрах мониторинга. От них, например, требуется навык вести аналитическую работу непосредственно в ходе приёма данных. А интеграторам приходится тщательно подходить к оценке реальной, а не рекламной эффективности внедряемых технологий, а также работать с заказчиками, убеждая их в необходимости инвестировать в них.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^