Новостройки собираются оснащать системами распознавания лиц

Минстрой России назвал перспективной идею применения биометрических технологий в новых девелоперских проектах. Сейчас инициатива, направленная на улучшение уровня безопасности граждан, проходит обсуждение в министерстве.

Согласно существующему уже пилотному проекту, в жилых комплексах предполагается установка биометрических систем, предназначенных для распознавания лиц. Отмечается, что на первоначальном этапе это может быть система, состоящая из серии датчиков, размещенных на территории вокруг возводимого объекта, что позволит сократить число охранников и избавиться от вездесущих заборов.

Проект по внедрению этой разработки намеревается запустить предприятие «Калашников». Сейчас концерн занимается поиском заинтересованных в нём девелоперов. Как заявил гендиректор «Калашникова» Владимир Дмитриев, подобное решение не может быть реализовано «в коробке» — в зависимости от каждого конкретного проекта, компания-девелопер может выставлять свои особые требования к нему. Таким образом, понадобится абсолютно разный набор камер, датчиков и оптики.

В свою очередь, в Минстрое отметили, что ведомство поддерживает внедрение новейших технологий, улучшающих качество жизни граждан. С учётом высокого уровня конкуренции среди девелоперов, применение систем биометрии может вскоре стать очень востребованным решением.

Напомним, что подобная система распознавания лиц уже реализована и опробована в столичном метрополитене, поэтому никаких технических сложностей с её внедрением в жилых домах не существует. Однако есть проблемы иного характера — например, морального плана: повсеместный монтаж таких систем повлечёт за собой массовый и почти бесконтрольный сбор личных данных.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^