Защитник дома размером с монету – новинка от молодой компании Pilot Labs

Для компании Pilot Labs из Сан-Диего проект Coin Guard стал стартапом, и при этом довольно удачным. Миниатюрный сенсор для охраны и защиты дома – новая «фишка» на рынке охранных услуг. Датчики движения и некоторые из сетевых комплектующих занимают место не больше 50-центовой монеты.

Такое маленькое устройство можно установить в самом неожиданном месте дома и квартиры, так что оно может следить за любым объектом: окном, дверью и даже холодильником. Как только встроенный акселерометр улавливает движение у охраняемого объекта, сигнал передается на подключенный сетевой концентратор. Пользователь в этом случае получает уведомление на мобильном устройстве, независимо от того, как далеко он находится от дома. Радиус действия сигнала практически не ограничен – модули связаны в узловую сеть с использование спецификации сетевых протоколов ZigBeе, за счет чего передают сигналы на значительные расстояния.

Конечно, такая миниатюрная система уступает в надежности серьезных комплексов защиты с видеонаблюдением и сетью детекторов, но в случае, когда нужно быстро и недорого обеспечить небольшую защиту, она может стать верным решением. Пока можно на сайте компании оформить предзаказ – комплект из трех элементов и сетевого концентратора будет стоить около 80 долларов.

Пока не собраны необходимые 100 000 долларов для выпуска новинки в серийное производство, но до окончания краундфанинговой компании еще месяц. Компания «Контур-Т» желает удачи талантливым разработчикам, а тем, кто предпочитает более надежную защиту, предлагает свои услуги.

 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii