Вневедомственная охрана уходит с постов

ohranaС 1 ноября в России исчезнут посты полицейской охраны в государственных учреждениях. Некоторые из них уже решили проблему с обеспечением безопасности, а остальным это еще предстоит. Наиболее крупные музеи и библиотеки, стратегически важные объекты будут по-прежнему охраняться вневедомственной охраной.

110 тысяч полицейских, из которых 43 тысячи – сотрудники вневедомственной охраны, попали под сокращение после указа Президента страны о необходимости уменьшить штатную численность в МВД на 10%. При этом, многие культурные учреждения оказались в безвыходной ситуации: платить за услуги ЧОП они не в состоянии. Им предложили альтернативу – обратиться к ФГУП «Охрана», которое относится к министерству внутренних дел. Однако они также ограничены в полномочиях, как и охранные организации, владеющие техническими средствами безопасности, оружием, группами быстрого реагирования, транспортом.

Также сообщалось, что бывшие полицейские, вероятно, придут работать в ЧОПы. Таким образом, вакансии будут закрыты, а на местах останутся те же люди. На деле задача оказалась намного сложнее, поскольку не все сотрудники полиции видят свое будущее в охранных организациях, а государственные учреждения считают, что только полиция сможет защитить их от нападений, краж и террористических актов. К тому же, один полицейский обходится музеям в 135 тысяч рублей в год, а частный охранник – в 190 тысяч. ФГУП «Охрана» стоит еще дороже – 240 тысяч в год на одного охранника.

В некоторых музеях, архивах и библиотеках изначально не было физической охраны, поэтому для них ничего не изменилось. Те, кто лишился постов, останется под защитой технических средств и может рассчитывать на оперативную помощь благодаря тревожным кнопкам и сигнализациям.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii