Власти Москвы продадут доступ к видеонаблюдению города

Как считает правительство, такой шаг покроет некоторую часть затрат на амортизацию и эксплуатацию данных систем безопасности, об этом сообщают СМИ.

Поручить такое ответственное дело мэр столицы решил медахолдингу «Москва Медиа». В своем интервью генеральным директором холдинга было сказано о том, что стратегия по монетизации систем видеонаблюдения пока не разработана, проект находится на стадии обсуждения.

Что касается прав на доступ к видеокамерам, то он будет предоставлен корпоративным пользователям, в том числе и юридическим лицам, также и частным лицам.

Если говорить о конкретных случаях возможного использования систем видеонаблюдения, то в первом случае это могут быть телевизионные каналы и информационные агентства. Во втором случае любой житель жилого дома может запросить доступ к обзору происходящего из видеодомофона или камер во дворе, чтобы просматривать картинку на персональном компьютере или телевизоре.

Свое мнение в отношении предстоящей услуги высказала и гендиректор одного из столичных телеканалов Наталья Синдеева. С ее слов, возможность подключаться к изображением городских видеокамер предоставит очень полезную информацию для жителей города. Можно будет доступно рассказать о происшествиях в городе, показать ситуацию на дорогах с пробками и многое другое.

По данным, Москва насчитывает в работе более 100 тысяч камер, часть из них приходится на жилые дома и их дворы, большая же часть установлена в общественных местах. Власти города стремятся сократить расходы на их использование, поскольку городу это обходится почти в 5 миллиардов рублей за год:

  • эксплуатация видеокамер и их ремонт;
  • техническое обслуживание каналов связи;
  • работа с центром, где хранятся полученные данные.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii