Власти Германии запасаются видеокамерами

Власти Германии прекрасно понимают, что массовые мероприятия крайне сложно обезопасить на 100%, особенно таких, как марафон в г.Гамбург, намеченный на апрель будущего года. Однако надежда на существенное снижение риска террористических актов есть, поэтому министр внутренних дел и попытался успокоить граждан в своем обращении, тем более, что Германия на сегодняшний день не попадает в группу риска.

В стремлении обезопасить граждан своей страны с помощью видеокамер министр получил поддержку и со стороны главы Федерального ведомства уголовных дел ФРГ Йорга Цирке. По словам Цирке, в первую очередь система видеонаблюдения должна пресечь преступление, в ином случае она станет эффективным средством в раскрытии совершенного преступного действия. Ярким примером является дело о «чемоданной бомбе», что имело место в г.Кельн в 2006 году.

Профсоюз немецкой полиции в лице Бернхарда Виттхаута заметил, что идея с установкой дополнительного количества видеокамер целесообразна, но стоит больше внимания уделять общественным местам в периоды проведения крупного массового мероприятия, поэтому на время проведения марафона камеры можно разместить по территории старта и финиша. Однако, к сожалению, по решению, вынесенному Федеральным конституционным судом, системы видеонаблюдения могут быть установлены только в местах, представляющих опасность:

  • метро,
  • вокзалы,
  • подземные переходы и т.д.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii