Видеозаписи стали веским доказательством в деле о наркотиках

Небольшой магазин начал свою деятельность почти год назад, а уже спустя несколько месяцев владелец был обвинен и арестован по обвинению в реализации крэка. Информация о незаконной торговле поступила от полицейского, который играл роль информатора и дважды посещал магазин. После этих посещений полицейский заявил, что оба раза смог купить наркотики у владельца торговой точки, а доказательством послужили записи с видеокамеры, установленной в телефоне сотрудника правоохранительных органов. На них отчетливо видны пакетики с запрещенными веществами, лежавшие возле кассы магазина. При этом видеосистема, установленная в магазине для безопасности, была конфискована при аресте владельца, а видеозаписи с нее скрыты.

Оставив немалый залог, мужчина сумел выйти на волю и сразу же обратился за помощью к адвокату. Специалист начал раскручивать ситуацию с изъятой системой видеонаблюдения в пользу подзащитного, в результате чего суд прислушался к доводам адвоката и поставил перед фактом полицейских о необходимости приобщить к делу видеозаписи из магазина. Сделать это было непросто, по неясным причинам сотрудники правоохранительных органов долго упирались.

К счастью весь подвох дела был зафиксирован на видеопленке, а доказательства предстали в следующем виде:

  • информатор дважды был в магазине;
  • оба раза пакетик с крэком был подброшен информатором на стол возле кассы;
  • полицейский делал снимки телефоном, чтобы подставить владельца магазина;

наркотики информатор уносил с собой.

Поскольку основные и единственные доказательства были опровергнуты, то владельца бизнеса оправдали. Однако дело мужчины пошло ко дну за время разбирательств, поэтому он подал ответный иск и выиграл кругленькую сумму.

К слову, система видеонаблюдения, которая спала владельца магазина, была куплена им за 300 долларов.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii