Видеорегистраторы станут частью сети видеонаблюдения

На улицы города планируется выпустить сорок пеших и моторизированных патрулей с тестовыми устройствами. С их помощью произойдет проверка возможности передачи изображения в единый информационный центр в режиме онлайн. Если результаты будут положительными, то всем водителям предложат подсоединить свои регистраторы к муниципальной сети видеонаблюдения.

Сеть планируется организовать на основе компактных незаметных устройств. Главные требования к ним такие:

  • Возможность работы без подзарядки 4 часа и более;
  • Наличие ИК-подсветки для съемки в условиях малой освещенности;
  • Возможность снимать цветное видео с частотой 16 кадров в секунду.

Также планируется оснастить каждое устройство микрофоном с радиусом чувствительности не менее 10 метров. Наблюдение будет вестись непрерывно. Данные с устройств будут поступать в информационный центр при помощи сетей 3G, 4G или LTE. Всего на испытания сервиса отведены два года.

В перспективе компактными устройствами, в виде небольших рюкзаков, будут оснащаться патрульные, конвоиры и другие сотрудники полиции.

Куратор проекта «Открытая полиция», Иван Бегдин, отмечает, что наличие такой системы значительно увеличит ответственность водителей на дороге. Предвидит он и то, что далеко не все водители захотят присоединяться к сети муниципального видеонаблюдения. «Видеорегистраторами можно оснащать общественный транспорт, коммунальную технику и эвакуаторы» — предлагает Иван Бегдин – «в таком случае неминуемость ответственности станет на порядок выше».

 

 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii