Видеонаблюдение — неотъемлемая часть безопасности точек продаж

ipУчаствовать в исследовании согласились 48 крупных компаний, занимающихся розничной торговлей по всей стране. Анализ показал, что к началу 2015 года уже 90% сетей супермаркетов были оснащены системами видеонаблюдения. Из них около 45% — это IP-камеры (передающие сигнал по интернету). Сравнив Российское исследование со статистикой в странах Европы, аналитики пришли к выводу, что на данный момент процент использования видеонаблюдения в нашей стране самый высокий.

Целью этого анализа было выявить, каково влияние установленных камер наблюдения на потери от кражи товаров, и насколько возможно сократить убытки, используя камеры. Благодаря итогам анализа выяснилось, что у трети участников снизился процент краж на 50% и выше, у остальных исследуемых убытки снизились от 20%. Большая часть опрашиваемых использовала комплекс мероприятий по безопасности. Это защитные магнитные этикетки, называемые в народе «противокражки», контроль торговых залов контроллерами, обязательная прикассовая охрана. Нужно обратить внимание на причины потерь, которые могут быть не только внешними но и внутренними. Участники опроса подтвердили, что 40% убытков приходится на внутренние хищения и халатность поставщиков.

В итоге проеденного анализа стало известно, что заинтересованность Российских розничных сетей к современным системам видеонаблюдения достаточно высока. Сейчас смело можно говорить о быстром развитии технологий безопасности в нашей стране. Большой процент оснащенных видеокамерами магазинов показатель того, насколько эффективной является данная технология. В дальнейшем планируется развитие этого тренда не только для наблюдения за торговыми точками, но и для повышения продуктивности маркетинга и увеличения продаж.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii