Видеонаблюдение над улицами городов с воздуха: эксперимент признан удачным

videonabludenie samolet

Эксперты по безопасности провели оценку результатов эксперимента по использованию легкого самолета для видеонаблюдения с воздуха над улицами американского города Балтимор. Отчёт о таком формате обеспечения безопасности городских улиц представила Police Foundation, признав его эффективным, однако отметив и некоторые недостатки.

В рамках провидимого полицейскими Балтимора эксперимента, наблюдение над улицами велось с применением видеокамер высокого разрешения, размещённых на легкомоторном самолете Cessna. Созданные таким образом видеозаписи позволяют отслеживать перемещение транспортных средств и людей по городу. Эту информацию можно использовать при расследовании преступлений, прокручивая запись, чтобы понять, откуда приехал и куда отправился человек, находивший в момент совершения преступления рядом. Затем его можно будет отследить с использованием уже уличных камер наблюдения.

Примечательно, что полицейские не афишировали проведение эксперимента, скрывая его даже от городских властей. Как результат, разгорелся крупный скандал. Фактор секретности эксперимента удостоился отдельного изучения в отчёте, однако специалисты пришли к выводу, что речь идёт всего лишь о «бюрократическом недопонимании». В то же время, ведение постоянного наблюдения с летательных аппаратов позволяет получить более чёткую картину преступлений и понизить затраты на расследования. Согласно отзывам полицейских, такой подход обеспечивает значительную экономию времени на получение нужной информации.

Однако и противников у этого метода обеспечения безопасности тоже немало – многие беспокоятся о слишком активном вмешательстве в личную жизнь горожан. Поэтому авторы исследования предостерегают от бездумного внедрения подобного рода активных методов. По мнению экспертов, их пока следует тщательно изучать.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii