Видеокамеры в трамваях столицы

6cd7000b5fdc149d15c15e2b49b0ac68_XLВласти Москвы планируют оснастить все трамваи «тревожными кнопками», пожарными датчиками, а также видеокамерами. По некоторой информации будут оборудованы 244 трамвайных вагона. Всю подробную информацию о данной процедуре можно узнать прямо на сайте мэра Москвы.

До конца 2016 года все трамваи столицы будут оборудованы 8-ю видеокамерами и видеорегистраторами. Также в кабине водителя будет специальный монитор, на котором он сможет увидеть все, что происходит в салоне трамвая.

Плюс к этому в трамваи поместят «тревожные кнопки», которые будут связывать транспортное средство с диспетчером. В свою очередь, диспетчер сможет отыскать на карте трамвай, в котором произошло ЧП, а дальше предпринять необходимые меры.

На сегодняшний момент около 70% транспорта Мосгортранса уже оборудовано устройствами видеонаблюдения. Это более 6000 автобумов, троллейбусов и трамваев.

Петр Шкуматов – координатор движения под названием «Синие ведерки» сообщил, что все затраты на видеокамеры вполне оправданы. Когда пассажиры понимают, что за ними могут следить, они начинают вести себя более адекватно.

Видеонаблюдение в общественном транспорте помогает решать множество проблемных ситуаций. К примеру, «зайцы» в транспортных средствах, в салоне которых есть видеокамера, встречаются гораздо реже. Между контролерами и пассажирами всегда возникали конфликтные ситуации. Но благодаря камерам, во-первых, они возникают существенно реже, а во-вторых, они проще разрешаются. Ну и наконец, благодаря видеонаблюдению водители автобусов гораздо аккуратнее управляют своим транспортным средством.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii