Видеокамеры помогают раскрыть 70% преступлений

Из сообщения Алексея Майорова, который занимает пост главы Департамента по региональной безопасности, стало известно, что более 70% преступлений, совершаемых в столице нашей родины, расследуется благодаря системам видеонаблюдения.

vxМос.ру, опираясь на слова Алексея Майорова, делает свои выводы. Благодаря обычным видеокамерам, преступлений в Москве становится гораздо меньше.  Теперь, не только свидетели могут помочь в расследовании. Потенциальный преступник перед тем как совершить противоправное деяние, теперь должен подумать, а нет ли на каком-то из зданий видеокамеры. Совершать преступления и оставаться не пойманным стало гораздо сложнее.

Майоров также сообщил, что сам мэр столицы лично поручил ЦАО создать Центр мониторинга, который круглые сутки должен анализировать информацию, полученную с видеокамер. Данный Центр работает совместно с УВД по ЦАО. Есть некоторая подробная информация, касающаяся деятельности данного отдела. Работа там ведется по специальным карточкам-заданиям. Каждое преступление анализируется, опираясь на дату и время совершения.

Хотелось бы отметить, что на данный момент в Москве установлено более 140 000 видеокамер. При необходимости правоохранительные органы могут получить доступ к информации, записанной любой из них.

Сейчас правоохранители отрабатывают механизм профилактики правонарушений, прибегая к мониторингу ситуации в режиме онлайн. Это будет происходить в районах с высоким уровнем преступности.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii