В половине российских офисов ведется видеонаблюдение за сотрудниками

Как правило, данная информация не разглашается руководством компании, что делается в целях повышения эффективности видеонаблюдения.

Стоит отметить, что наличие данных систем напрямую зависит от размеров компании и численности его персонала. Так, в организациях, где количество сотрудников превышает 5 тыс. человек, в половине случаев имеются камеры видеонаблюдения. А вот если в компании числится до 50 работников, то только в каждом четвертом случае за ними ведется видеонаблюдение.

В качестве основных целей установки камер видеонаблюдения менеджеры по персоналу обычно называют:

— необходимость обеспечения безопасности работников компании (41% всех случаев);

— контроль за деятельностью сотрудников (34%);

— предотвращение хищений и охрана имущества компании и самих работников (23%).

Еще 5% менеджеров по персоналу в качестве причин установки видеокамер называют необходимость контролировать действия посетителей, а в 3% случаев камеры предназначены для защиты интересов предприятия на случай проведения каких-либо судебных разбирательств.

В соответствии с проведенными опросами, почти 50% работников офисов спокойно реагируют на установленные камеры и утверждают, что их наличие не отражается на их работоспособности.

В то же время еще 26% отмечает, что постоянное видеонаблюдение за их деятельностью нарушает личное пространство и свидетельствует о том, что руководство компании не доверяет своим сотрудникам. К тому же это мешает сосредоточиться на работе, что приводит к снижению ее эффективности.

Однако еще 23% офисных работников положительно воспринимают наличие камер видеонаблюдения. Согласно их мнению, наличие камер способствует повышению производительности труда, предотвращает воровство, передачу служебной информации третьим лицам, а также является гарантией отсутствия на территории компании посторонних лиц.

Интересно, что использование видеокамер больше одобряют мужчины (27%), в то время как аналогичный показатель у женщин составляет всего 19%. Остальные или же не определились, или же относятся негативно.

Тем не менее, несмотря ни на какие данные социологических опросов, количество камер в российских офисах неуклонно возрастает, так как руководство объективно рассматривает их в качестве надежного средства контроля за действиями персонала и повышения его производительности.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii