В Волгограде возбуждено уголовное дело против двух управляющих компаний

В частности, прокуратура требует осуществить перерасчет платы за коммунальные услуги жителям нескольких десятков домов за период с сентября прошлого года по январь 2013 года. Согласно предварительным оценкам, данная сумма составляет не менее 2 млн. рублей. По данным прокуратуры общее число пострадавших составляет почти 10 тыс. человек.

В сентябре 2012 года сотни жителей Краснооктябрьского района обратились с многочисленными жалобами в различные городские инстанции с требованием разобраться о законности появления в квитанциях на оплату коммунальных услуг графы «техническое обслуживание домофона». Данные жалобы являются вполне закономерными и обоснованными, так как практически все жители имеют действующие договора с различными домофонными компаниями. 

После поступлений обращений со стороны граждан последовали проверки информации, указанной в жалобах. В результате удалось выяснить, что ряд управляющих компаний действительно незаконно стали взимать денежные средства за обслуживание домофонов. Это обстоятельство и послужило причиной возбуждения прокуратурой уголовного дела по факту мошенничества. К тому же прокуратура отправила письмо в соответствующий расчетный центр с требованием исключить плату за обслуживание домофона из квитанций.

В прокуратуре Краснооктябрьского района отмечают, что цель их иска – это не только защита прав жильцов, но и полная компенсация их затрат, а также привлечение к ответственности недобросовестных управляющих компаний.

Вероятность того, что управляющие компании признают виновными, весьма высока, так как уже доказано, что они не имели права включать в квитанции графу об обслуживании домофонов. Это связано с тем, что они не заключали соответствующие договора с жильцами домов.

Прокуратура также отмечает, что жителям стоит быть более бдительными и внимательно относились к сведениям, указанным в платежках. Ведь если бы вопрос был поднят раньше, то удалось бы избежать лишних финансовых расходов и не пришлось бы доводить дело до судебного разбирательства.

 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii