В Сингапуре показали робота-охранника, оснащённого дроном

robot ohrannik 2

Сингапурская компания Otsaw Digital представила автономного четырёхколёсного робота Otsaw O-R3, который предназначен для охраны и патрулирования объектов. Особенность новинки заключается в том, что этот робот-охранник оснащён полноценным беспилотным летательным аппаратом. При обнаружении признаков несанкционированного проникновения на охраняемый объект, робот отправляет дрон к месту выявления проблемы для уточнения характера опасности.

Такое сочетание – робот с беспилотником – существенно расширяет функциональность автономного наземного агрегата-охранника. По словам разработчиков, это, например, позволяет легко преодолевать любые препятствия на земле, непреодолимые для робота. Например, запустив дрон вверх, можно с воздуха обнаружить нарушителя, находящегося по ту сторону стены, за воротами, за забором.

Помимо дрона, робот O-R3 располагает GPS-ресивером и лидарами. Благодаря этому, он может распознавать множество подозрительных предметов, к примеру, оставленные без присмотра сумки, подавая при этом сигнал тревоги службе безопасности.

Функционал автономной работы O-R3 включает в себя возможность самостоятельной подзарядки в случае критического снижения заряда аккумуляторной батареи.

В роботе от Otsaw применены технологии машинного обучения, что помогает встроенному компьютеру понимать, является ли тот или иной человек постоянным сотрудником, обычным посетителем или правонарушителем. Чем больше O-R3 работает, тем лучше он начинает разбираться в особенностях окружающего пространства.

Стоимость такого робота не называется, однако Otsaw планирует создать сервис аренды O-R3, через который будет предоставлять его для патрулирования и охраны объёктов по цене 10 000 долларов в месяц.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii