В РФ в 1,5 тыс. общежитий были выявлены недостатки по соблюдению техники безопасности

К наиболее распространенным нарушениям относятся:

— отсутствие в общежитиях систем автоматической пожарной сигнализации;

— отсутствие систем оповещения;

— не разработаны планы по эвакуации жильцов на случай пожара;

— запасные выходы не позволяют провести эффективную эвакуацию, так как к ним ограничен доступ (завалены или заблокированы проходы). При этом некоторые общежития вообще не предполагают запасных выходов;

— отсутствие необходимого количество индивидуальных средств пожаротушения.

Всего же в результате проверок было выявлено около 29 тыс. различных нарушений. Согласно официально озвученным данным, наибольшее количество нарушений было зафиксировано в центральной и южной части России. Особо неблагоприятная обстановка сложилась в Чеченской Республике, Кабардино-Балкарии, Адыгее, Северной Осетии, а также в Брянской, Волгоградской, Тульской, Астраханской и Калининградской областях. Также значительное количество нарушений было обнаружено и в Москве, которая до этого момента считалась наиболее образцовым городом в данном плане.

Для того чтобы исправить складывающуюся ситуацию, МЧС были предприняты меры административного воздействия. В частности, к административной ответственности было привлечено более 4,5 тыс. юридических лиц и руководителей на местах, а также лиц, непосредственно отвечающих за соблюдение пожарной безопасности в общежитиях.

В результате проведенной работы, в течение первых трех месяцев 2013 года было устранено почти 23,5 тыс. правонарушений, которые были ранее зафиксированы сотрудниками министерства по чрезвычайным ситуациям.

Одной из мер, повлиявших на изменение ситуации в лучшую сторону, стала организация обучения работников общежитий на специальных курсах, где они обучались мерам пожарной безопасности, а также получили необходимые сведения на предмет того, как следует действовать при возникновении внештатных ситуаций.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii