В Приангарье обратили внимание на систему обеспечения безопасности лечебных учреждений

Повестка дня была выбрана не случайно, так как накануне по данным учреждениям были проведены рейды, в ходе которых выявлены различные нарушения требований обеспечения безопасности, а также определено, что ряд объектов не оборудованы необходимыми техническими средствами охраны.

В первую очередь, было предложено разработать комплекс мер, направленных на внедрение новых систем видеонаблюдения, установку современных охранно-пожарных сигнализаций, монтаж систем контроля и управления доступом, а также на усиление постов физической охраны. Данные инициативы были положительно восприняты всеми участниками заседания, ведь криминогенная ситуация в большинстве городов Приангарья остается довольно напряженной. Так, в Братске наблюдается рост преступности и количества преступлений.

Несмотря на то, что лечебные учреждения традиционно не являются объектами повышенного внимания со стороны преступников, однако нападение на них периодически совершаются. Кроме того, оказалось, что медицинские учреждения обладают самой неэффективной системой охраны. В частности, практически ни в одном заведении не оказалось тревожных кнопок, а системы видеонаблюдения не обеспечивают должного уровня безопасности.

Кроме улучшения систем охраны лечебных заведений, на заседании межведомственной комиссии было обращено внимание на необходимость профилактики преступлений среди несовершеннолетних. Одной из эффективных мер признаны постоянные рейды по ночным и игровым клубам с целью выявления нахождения в них несовершеннолетних лиц. Только за первый квартал 2013 года было проведено почти 100 таких рейдов, а их результатом стало задержание около 300 подростков. При этом нередко для определения мест скопления несовершеннолетних использовались камеры наружного наблюдения за окружающей обстановкой.

 

В результате комиссия положительно оценила перспективы развития системы безопасности лечебных учреждений, а также поддержала идею о дальнейшем использовании систем видеонаблюдения для контроля передвижения и отслеживания местонахождения групп несовершеннолетних лиц.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii