В Москве появится еще больше 130 тысяч камер видеонаблюдения

Видеокамеры начнут устанавливать уже в январе будущего года. Исполнитель на первом этапе должен предоставить заказчику свой п лан-график по оказанию услуги для каждого из объектов видеонаблюдения. Еще он должен согласовать места установки камер и выполнить их монтаж. На втором этапе системы видеонаблюдения необходимо интегрировать в Единый центр обработки и хранения данных, а также поддерживать их бесперебойную работу.

В октябре сообщалось, что столичную систему видеонаблюдения собираются модернизировать. Для камер разработают «маршруты патрулирования». Видеокамера в зависимости от маршрута будет менять положение, задерживаясь в одной точке на двадцать секунд. Еще камеры время от времени будут автоматически фотографировать улицы. Камеры будут иметь более четкую привязку к географическим координатам. С помощью фотоархива власти смогут использовать технологии распознавания, например, автомобильных номеров, чтобы зафиксировать нарушения во дворах. После модернизации данные с камер смогут просматривать не только чиновники из службы безопасности, но и все москвичи.

Столичные власти на установку камер видеонаблюдения собираются потратить почти 19 млн. рублей. Чиновники считают, что это поможет более эффективно расследовать различные правовые нарушения и управлять городским хозяйством. Инспекторам административно-технических инспекций теперь будет достаточно включить компьютер, чтобы увидеть, в каком состоянии пребывает любой московский двор и как коммунальщики убирают дороги. 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii