В Московском метро появится новая система безопасности

kamery

Уровень безопасности должен значительно повыситься после установки камер видеонаблюдения в 2016 году. Об этом сообщил глава службы безопасности московского метро В.Муратов. Жители города должны чувствовать себя во время поездки комфортно и, в то же время, не беспокоиться о преступности. Колюще-режущие предметы изымают на входе в метро, об остальном позаботятся интеллектуальные системы.

Ранее сообщалось о том, что такие системы смогу распознавать лица, определять подозрительное поведение, фиксировать движение в запрещенном направлении, а также сообщать об оставленных без присмотра предметах. На установку и обслуживание камер метрополитен потратит около 3,7 млрд рублей.

Камеры видеонаблюдения ведут постоянную запись, что позволяет оперативно реагировать на происшествия. Иногда камеры становятся свидетелями необычных случаев. Так, в парижском метро карманник обокрал сонного мужчину, вероятно, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. После того, как вор удалился, мужчина шагнул через край платформы и упал на рельсы перед поездом. В этот момент на платформе находились сторонние наблюдатели, которые никак не отреагировали на происходящее. Карманник же бросился спасать мужчину и приложил усилия, чтобы вытащить его на платформу.

Видеонаблюдение в метро устанавливают по всему миру. В Афинах, к примеру, съемка будет производиться в вагонах. Такое решение было принято после терактов в Париже. Как считают эксперты, это позволит защитить пассажиров от незаконных действий, в том числе и от террористических актов.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii