В московских ТЦ установят камеры городского видеонаблюдения

abc-photo-3505809_552x300

Московская мэрия и руководство крупнейших торговых центров российской столицы обсудили вопрос об инсталляции камер городского видеонаблюдения на зданиях ТЦ. Об этом пишет пресс-служба Департамента региональной безопасности Москвы.

В частности, в сообщении департамента говорится, что для осуществления надлежащего контроля за прилегающей территорией, а также за входными группами, следует рассмотреть вопрос об установке городских видеокамер на зданиях торговых центров. По словам информированного источника, в ряде случаев уже произошла интеграция систем видеонаблюдения ТЦ в единый городской центр, где полученные с камер данные будут обрабатываться и храниться.

В ходе проведённого в прошлому году исследования системы безопасности 40 крупных столичных торговых центров было обнаружено, что она работает недостаточно эффективно с точки зрения кооперации с другими службами. Отмечается, что взаимодействие между администрациями самих ТЦ с действующими на территории этих центров ЧОПами, а также с государственными силовыми структурами, не налажено. Об этом рассказал представитель городского департамента региональной безопасности Сергей Доброродный. Он добавил, что уровень технической оснащенности ТЦ также оставляет желать лучшего: нет единой системы камер наблюдения, плохо работает видеонаблюдение на прилегающих автостоянках.

По результатам исследования был разработан комплекс мер, направленный на устранение указанных недочётов. По мнению департамента, это будет способствовать улучшению криминогенной ситуации на территории торговых точек.

Стоит отметить, что в столице действуют 64 крупных торговых центра, площадь которых составляет не менее 50 тысяч кв. м. В 2016 году правоохранители зафиксировали снижение количества преступлений на территории московских ТЦ (большей частью это кражи) на 16%.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii