В метрополитене устанавливают новые охранные системы

kameraУлучшение качества видеонаблюдения на территории станций и другие меры будут иметь антитеррористическую направленность. Толчком для этого послужил предотвращенный в октябре террористический акт. Напомним, что тогда была задержана группа предполагаемых преступников, у них изъяли взрывное устройство, которое затем было обезврежено. По словам свидетелей, задержанные мужчины обсуждали взрыв в метро, детали преступления в интересах следствия не разглашаются.

В рамках этой программы, журналистам была продемонстрирована уже работающая комната досмотров одной из станций. Оборудование было подобрано по последнему слову техники: рамка-металлоискатель, детекторы по обнаружению взрывчатки, интроскоп, и это далеко не полный перечень средств безопасности. На то, чтобы метрополитен был оборудован подобными системами, было выделено порядка семи миллиардов рублей. В 2016 году руководство планирует освоить эти средства, внедрив совершенную систему безопасности и создав центр видеоаналитики метро.

Уже тестируется новейшая система датчиков по обнаружению посторонних людей, которые пытаются проникнуть без допуска в служебные помещения, тоннели и технические щитовые комнаты метро. Система способна не только обнаружить нарушителя, она также отслеживает и запоминает траекторию его передвижений. По последним сообщениям, руководство метрополитена на данный момент занято покупкой аппаратуры, которая способна подавлять радиосигналы, передающиеся взрывным устройствам. Сейчас идет разговор об оборудовании четырех станций, и если эта система проявит себя с положительной стороны, возможна ее установка на все ветки.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii