В Лужниках появится IP-наблюдение

lugnikiМассовые мероприятия, проводимые в «Лужниках» будут надежно охраняться с помощью новейшей системы IP-наблюдения. Реконструкция арены завершится к чемпионату мира по футболу 2018. С помощью новых технологий служба безопасности сможет выявить потенциальную угрозу, зафиксировать правонарушение, проводить мониторинг объекта.

Система сможет самостоятельно идентифицировать посетителей и персонал. В видеопотоке будут определяться лица людей, номера автомобилей и личность их владельцев. Камеры будут следить за трибунами, входами и выходами, парковками. Служба безопасности сможет отследить перемещение любого человека на стадионе. Особенностью IP-наблюдения станет возможность панорамной съемки с высоким разрешением.

При входе болельщики должны будут предъявлять паспорта, чтобы сверить их личные данные с базой. Если посетитель ранее проявлял себя агрессивно и считается опасным, его могут не допустить на матч. Также каждого болельщика проверят на наличие запрещенных веществ и предметов.

На чемпионате мира территория комплекса разделится на 10 зон: VIP, территория общего доступа, прессы, транспортных магистралей и т.д. Концепцию безопасности в «Лужниках» разрабатывали эксперты, ранее работавшие над охраной периметра Олимпийской деревни. Они используют принцип, который был проверен в Сочи. Он основывается на том, что безопасность отдельных объектов и прилегающей территории взаимосвязаны. Внутри периметра существует так называемая «чистая зона», в которую попадают все клиентские группы. Таким образом, отдельные объекты не нуждаются в дополнительной защите.

Реконструкция спортивной арены «Лужников» началась в 2014 году, а завершение работ планируется в 2016 году. Количество зрительских мест увеличится до 81 тысячи, трибуны максимально приблизятся к футбольному полю. Количество основных выходов увеличится с 13 до 16.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii