В 4 регионах страны организовано видеонаблюдение на выборах

vybor13 сентября в России пройдет единый день голосования. Будут избираться главы субъектов и депутаты законодательных органов. Большинство регионов не нашли в бюджете средств на установку видеокамер на выборах. Так как это не является обязательным условием, они отказались от этой статьи расходов. Тем не менее, компания «Ростелеком» оборудовала системами видеонаблюдения 640 участков, к которым может подключаться 25 млн пользователей. 1 камера позволяет делать 60 тысяч просмотров одновременно. На участках, где такие системы не установлены, будут присутствовать сторонние наблюдатели.

Технические средства не нарушают тайну голосования, контролировать можно лишь соблюдение правил организации выборов. Председатель участковой комиссии решает, куда именно должны быть направлены камеры. Видеопоток будет перенаправлен на портал www. webvyboryedg.ru, с 7 утра 13 сентября до 8 утра 14 сентября можно будет наблюдать за ходом голосования. На каждом объекте установят по 2 камеры.

Любой гражданин РФ сможет посмотреть, как проходят выборы, зарегистрировавшись на портале и обновив браузер и флешплеер. Скорость интернета, при этом, должна составлять не менее 512 кбит/с. В случае возникновения технических неполадок на портале будет организована «горячая линия» для поддержки пользователей. Организация видеонаблюдения необходима для того, чтобы процедура голосования была прозрачной и открытой, а риск подмены голосов снизился.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii