Ушел из жизни один из основоположников российских технологий видеонаблюдения Михаил Руцков

Михаил Вадимович в советское время был технарем, полностью вписываясь в свое поколение. Но с развалом привычной системы он не стал еще одним торговцем на рынке, а остался верен своим интересам и профессии. В 1989 году была создана компания «МегаПиксел», которая поставила главной целью своей деятельности заботу о безопасности. Физической и информационной. Уже в середине девяностых Михаил Руцков был среди тех, кто создавал и разрабатывал отечественную технологию распознавания номеров на автомобилях. Это был прорывной проект на тот момент. Немного позже именно он стал автором идеи детекции оставленных вещей, он же стал и создателем конкретного прибора.

Время «нулевых» запомнилось всем в первую очередь по волне интереса к интернет-форумам. И здесь Михаил Вадимович стал лучшим среди первых. С головой окунувшись в стихию обучения (но обучения живого, интересного, практического), он помог многим и многим на одном из форумов по безопасности овладеть азами видеонаблюдения. Его рубрика «Разбор полетов» была всегда востребована.

Но в этом «технаре» билась и творческая жилка. Его цикл рассказов о находчивом Пилюлькине — напоминание молодежи, что не нужно в глазах отражать только деньги. Нужно развиваться каждый день, просто «бить по клаве» — недостаточно.

Коллектив компании «Контур-Т» выражает соболезнования близким, родным и друзьям Михаила Вадимовича и сохранит в своей памяти те живые, колкие и точные высказывания, которых теперь будет не хватать рынку безопасности.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii