«Умные» камеры смогут фиксировать сразу несколько типов нарушений

Первым городом, в котором опробуют специальные камеры фиксации, способные регистрировать сразу несколько нарушений дородного движения, станет Зеленоград. Было получено распоряжение разместить 18 камер.

6cd7000b5fdc149d15c15e2b49b0ac68_XLРасположение «умной» техники пока что держится в секрете. Властям города очень важно понять, как будут реагировать «неподготовленные» водители, а также, насколько эффективным будет контроль над дорожным движением.

Установка дорожных комплексов должна быть произведена в ближайшие месяцы. Хотелось бы отметить, что интеллектуальные камеры способны фиксировать не только превышение скорости, но и проезд на красный свет, а также пересечение сплошной или стоп-линии.

Игорь Панов – разработчик оборудования для видеофиксации поведал о том, что главное в этом комплексе не сама камера, а программное обеспечение, которое способно анализировать ситуацию, возникающую на дороге.

Недавно Госдума приняла закон, согласно которому водителя можно наказывать за 38 различных нарушений на дороге, которые были зафиксированы камерой. Конечно, просматривать все записи с камер никто не будет. Следовательно, нужно просто выпустить программное обеспечение, которое сможет отслеживать все нарушения водителей за рулем. Сюда входят такие косяки как превышение скорости, проезд на красный, разговор по телефону, выезд на тротуар и так далее.

Когда камеры научатся все это определять, водители будут гораздо чаще получать штрафы, по крайней мере, первое время.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii