Во Владивостоке «тревожная кнопка» имеется на 800 объектах

Согласно официальной информации, распространенной управлением МВД по Владивостоку, в настоящее время в городе более 800 объектов оборудовано «тревожной кнопкой». При этом договора на ее установку заключаются не только с вневедомственной охраной, но и многочисленными охранными предприятиями, которые располагают собственными группами быстрого реагирования и способны прибыть на место происшествия в течение нескольких минут.

Отмечается, что за последние два года число объектов, охрана которых обеспечивается при помощи «тревожной кнопки», значительно возросло. Во многом это стало возможным благодаря активной агитационной работе представителей полиции и частных охранных организаций, ведь именно при помощи данного оборудования удается более эффективно обеспечивать безопасность различных объектов. Ведь при совершении имущественных преступлений (ограбление квартир и домов) основное значение имеет время, поэтому чем быстрее группа реагирования прибудет на место, тем больше вероятность задержать преступников по «горячим» следам.

В связи с этим «тревожные кнопки» все в большем количестве появляются не только в квартирах граждан Владивостока, но и осуществляется их установка в местах массового скопления людей: магазинах, кафе, учреждениях образования, финансовых учреждениях. Несомненным преимуществом такой системы охраны является возможность вызвать помощь в случае угрозы здоровью или жизни практически мгновенно, при этом помощь прибудет в течение каких-то пяти минут.

Учитывая данное обстоятельство, многие родители при помощи тревожной сигнализации стараются повысить безопасность детей, когда те остаются дома. Это объясняется тем, что дети имеют возможность в любой момент вызвать полицию или частных охранников, для чего достаточно лишь нажать на кнопку.

Стоит отметить, что за первые три месяца 2013 года во Владивостоке только сотрудники вневедомственной охраны выезжали на срабатывание «тревожной кнопки» почти 200 раз. В большинстве случаев причиной срабатывания кнопки являлась простая забывчивость граждан снять помещение с охраны, однако в 19 случаях правоохранительным органам удалось предотвратить совершение преступление, результатом чего стало возбуждение 19 уголовных дел.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii