Стенды для пожарных сигнализаций

stend

Испытательная пожарная лаборатория пополнилась стендами, цель которых – показать действие сигнализации в результате взрыва пиротехники. Петарды взорвали в самой лаборатории, для большей наглядности там же разметили ветви искусственных и натуральных елок. Всего за несколько секунд разгорелся пожар, сработала система оповещения. На стендах загорелись знаки, показывающие, что могло бы произойти при таком взрыве в зрительном зале или на складе.

Стенды были разработаны для тренировок работников Испытательной пожарной лаборатории. Их задача – установить причину пожара и определить, почему не сработала сигнализация. Они моделируют работу наиболее популярных систем охранно-пожарной сигнализации и оповещения в больших помещениях.

Как только сигнализация сработала, подключается система дымоудаления, в пожарном водопроводе усиливается давление, отключается лифт и вентиляция. Все это необходимо для того, чтобы пламя не распространилось дальше. Еще одной преградой может стать противопожарная штора, она монтируется вместе с остальными системами тушения. С ее помощью можно отделить часть помещения, она не воспламеняется и задерживает дым. Использовать ее можно во время эвакуации людей.

Специалисты лаборатории должны проверить работу противопожарных систем перед Новым годом в торговых центрах, культурных и спортивных объектах и других крупных помещениях. Напомним, что в связи с угорозой террористических актов по всей стране усиливаются меры безопасности: устанавливаются металлодетекторы, системы видеонаблюдения, сигнализации. 

 

 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii