Ставка на камеры видеонаблюдения

В условиях все нарастающего экономического кризиса, затрагивающего все страны, компания «Canon» остается одной из немногих, которая продолжает показывать стабильный рост выручки и прибыли.

camonХотя у нее также не все идеально и существуют некоторые трудности. Так, в конце третьего квартала 2015 года прибыль от продаж цифровых камер уменьшилась на 220 млн. долларов. Для того чтобы наверстать упущенное, компания планирует при помощи других направлений.

Не так давно генеральный директор японской компании Фудзио Митараи дал интервью, в котором изложил перспективы производства на предстоящие пять лет: вплоть до 2020 года. В связи с этим, с 2015 года основными трендами компаним «Canon» будут производство и продажи камер для видеофиксации и принтеры, предназначенные для широкого круга населения.

Для быстрого освоения новых рынков компания планирует приобретение соответствующих профилю производств. Для этих целей «Canon» не так давно уже поглотил одного из лидеров в области производства оборудования для печати, тиражирования и сканирования технической документации голландскую компанию Oce Technologies.

Компания ставит перед собой цель достигнуть к концу пятилетки (2020 году) дохода в 5 трлн иен (в расчете на доллары – это около 42 млрд). это достаточно высокий уровень, выйти к которому «Canon» планировала еще в 2010 году, но этому помешал финансовый кризис, разыгравшийся в 2008 году. Свой рекорд по прибыли компания установила в 2007 году, получив вы-ручку в 4,48 трлн иен.

Если говорить о другом главном тренде компании на предстоящее время, а именно об увеличении объемов продаж коммерческих принтеров, то в «Canon» отмечают общее снижение уровня продаж на потребительском рынке. Поэтому компания в большей степени нацеливается на корпоративных клиентов, ведь у них более широкие возможности по бюджету на приобретение оргтехники.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii