Современный контроль безопасности в Кемеровском СИЗО

Система видеонаблюдения совмещена одновременно с функцией оповещения и состоит из семи видеосерверов и восьми мониторов. Благодаря этому администрация СИЗО может контролировать ситуацию на территории изолятора и записывать видео в течение двух месяцев, а оператором могут быть переданы сообщения со звуком в каждую из зон.

Чтобы охватит максимально важные участки СИЗО, камеры разместились по периметрам внешних и внутренних запретных зон и режимных корпусов. Каждая из камер подает постовому сигнал в том случае, если в одной из зон происходит нарушение, тогда загорается красный цвет на соответствующем экране и звучит сигнал. Размещением видеокамер занимались не сотрудники изолятора, а специалисты из оперативно-режимной службы.

Новейшая система безопасности потянула немаленькую сумму, выделенную из федерального бюджета, ее цифра с учетом затрат на все мероприятия по установке составила четырнадцать миллионов российских рублей.

По задумке, камеры необходимы для порядка не только в стенах изолятора, но и снаружи, где нередко происходят недопустимые передачи запрещенных к этому предметов. Система борьбы с такими передачами очень проста:

  • подъехал автомобиль;
  • неизвестные перебрасывают сверток с запрещенным содержимым;
  • камеры реагируют на действие;
  • происходит звуковой сигнал;
  • охрана моментально реагирует.

Начальником ГУФСИН Константином Антонкиным было замечено, что новинка даст возможность объективного контроля по всему периметру СИЗО. Система безопасности дополнит возможности службы безопасности и повысит эффективность этих возможностей до максимума.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii