Современные задачи видеомониторинга

ipЭти требования достаточно серьезные, поскольку с их помощью можно предотвратить кражу, преступное нападение и даже террористический акт. Применение мер безопасности необходимо практически повсеместно: в квартирах, офисах, торговых центрах, на вокзалах и в аэропортах, в школах и больницах. Камеры наблюдения незаметно следят за происходящим.

Однако споры о том, можно ли применять видеонаблюдение, не нарушая законодательства и не вмешиваясь в частную жизнь. Граждан осведомляют о наличии камер на объектах. Технические средства либо вытесняют, либо дополняют физическую охрану, поскольку мер безопасности никогда не бывает слишком много. Видеомониторинг осуществляется с помощью системы видеонаблюдения, которая также позволяет контролировать ситуацию на объекте, записывать и хранить информацию. С помощью IP-мониторинга можно создавать масштабные системы видеонаблюдения.

Не так давно аналоговые системы видеонаблюдения невозможно было контролировать удаленно. Изображение было недостаточно четким, чтобы можно было распознать лицо человека. Такие видеозаписи не могли служить вещественным доказательством на суде. Функции аналоговой видеосистемы были ограничены видеоизображением, а для того, чтобы сделать его панорамным, масштабным или расположить под другим углом, необходимо было использовать кабельные соединения.

Появление цифровых камер во многом изменило отношение к видеонаблюдению, новые технологии оказались более гибкими и экономичными. Крупные компании осознали преимущества современных систем безопасности, поскольку с их помощью можно создавать сети из удаленных объектов и управлять ими из головного офиса. Их отличают также скорость установки, возможность дополнения системы с помощью новых камер и мониторов, увеличение памяти. При этом, осуществлять видеоконтроль можно из любой точки с помощью компьютера, подключенного к сети. Изменять параметры изображения стало легко и просто.

Поколение IP-камер еще более упростило задачу службам безопасности. Такие камеры сами проводят мониторинг, для этого не требуется специалист. Системы сама подает сигнал тревоги, поступающий к оператору, а также может записать изображение. Оборудование может самостоятельно подключаться к охранной и пожарной сигнализации, СКУД и другим системам.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii