Сотрудники службы безопасности новосибирской подземки будут носить на себе видеорегистраторы

метро новосибирск

Сотрудникам службы безопасности новосибирского метрополитена выдадут компактные видеорегистраторы, которые они должны будут носить на своей одежде.

На сайте госзакупок был объявлен аукцион для закупки необходимого метрополитену количества видеорегистраторов. Согласно документу, планируется закупить 26 единиц техники, причём в комплекте должны быть соответствующие кабели, а также крепёж для установки регистратора на одежду. Кроме того, видеооборудование должно иметь клейкую основу и стандартизированную гарантийную документацию. Предприятие готово заплатить за контракт на поставку видеорегистраторов 506 тысяч рублей. Электронный аукцион будет проходить в период с 18 апреля по 16 мая 2017 года, говорится на сайте государственных закупок.

Среди технических требований, предъявляемых к видеорегистраторам, отмечается необходимость высокого (HD) разрешения 1920 на 1080 точек, угол обзора камеры должен составлять 140 градусов. Устройство должно поддерживать карты памяти формата microSD объёмом от 32 гигабайт и более.

Представитель новосибирского метрополитена подчеркнул, что потребность в такой камере возникает, когда происходят конфликтные ситуации. В этом случае у сотрудника, использующего видеорегистратор, а также у руководства метрополитена и участника конфликта появляется возможность получить полную информацию о том, как была спровоцирована проблемная ситуация. Несомненно, это будет в интересах всех, в том числе, пассажиров метро, подчеркнул представитель транспортной организации.

Необходимость применения видеорегистраторов прямо указывается в приказе Минтранса России «Об утверждении правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности». В нём, в частности, говорится, что сотрудник службы транспортной безопасности должен иметь при себе видеорегистратор.

Данные, полученные с устройства, будут храниться не меньше 30 суток, отметили в новосибирской подземке.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii