Сотрудник охраны супермаркета содействовал кражам с помощью видеонаблюдения

Мужчина 29-лет сознательно отвел камеру видеонаблюдения под такой угол обзора, чтобы на записи не было зафиксировано, как две его знакомые выносят краденые вещи в немалом количестве.

Всего следствию удалось выяснить обстоятельства двух подобных краж, сумма ущерба которых составила почти тысячу евро. Только после этого начальник службы безопасности супермаркета стал подозревать неладное.

На суде, который проходил в Дублине, подруга охранника оговорилась о том, что это она разработала махинацию с системой видеонаблюдения, а не ее подельник. По словам девушки, мужчине просто не хватило бы ума, ведь он очень наивен.

Несмотря на это парню вынесли обвинительный приговор по двум пунктам Уголовного кодекса. По официальным данным, совершенные 6 и 16 декабря кражи лишили супермаркет на 375 и 600 евро. Оба случая происходили идентично:

  • выбирался день дежурства конкретного охранника;
  • непосредственно кражу совершали одни и те же женщины;
  • выносились ценные вещи.

Преступников подвело дело случая. Во второй раз на дежурстве был еще один сотрудник службы безопасности, который и проявил внимание в сторону подозрительных покупательниц. При задержании у них были найдены неоплаченные товары.

Охранник, который содействовал преступлениям, раскаялся в содеянном, но работу вернуть ему уже не удастся. 

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii