Системы видеонаблюдения и Big Data

Камеры видеонаблюдения приобретают новые функции, разрешение становится более высоким, а значит, требуется все больше свободного места для записи данных.

videoК современным камерам установились минимальные требования: разрешение 1080р и 25-30 кадров в секунду. Такие же параметры применяются и к аналоговым камерам нового формата. Приобретают популярность камеры формата 4K, а также панорамные камеры. Появляется возможность хранить видеоархивы в течение долгого времени. Это необходимо для предоставления доказательств в суде или для страховых компаний. К тому же, очень важно иметь быстрый доступ к записанным материалам. Именно поэтому на помощь приходят информационные технологии.

Сохранять архивную информацию на дисках совершенно невозможно, так все новые камер, установленные в мире в 2013 году, производят 413 петабайт в день, а в 2014 году – уже 566 петабайт. Таким образом, объем записываемой информации постоянно увеличивается. Поэтому системы безопасности постоянно модернизируются и интегрируются. Видеонаблюдение объединяется с системами контроля доступа, сигнализациями. В результате, значительно упрощается хранение и обработка информации. Наиболее продвинутые системы позволяют быстро переключаться с текущего видео на архивное, производить покадровый анализ записи и проводить расследования на основе нескольких фрагментов. С помощью одной программной оболочки можно объединять камеры с нескольких объектов на одной мониторе.

Как утверждают эксперты, рынок видеонаблюдения еще будет расти. К текущему моменту на 29 человек приходится 1 камера, в развитых странах – 8-11 человек на одну камеру, а в развивающихся – 150-200 человек. До 2019 года продажи камер видеонаблюдения вырастут еще на 20%.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii