Сигнализация летом умнеет

Источник в департаменте рассказал, что в домофоне у входа в подъезд, в подъезде и в лифте обязательно будет установлено устройство для связи с диспетчером, и, как минимум, в одном из домофонов должно будет присутствовать переговорное устройство с ближайшим пунктом охраны, старшими по дому, отделением полиции. Также в лифтах будет сигнализация, сообщающая о том, что лифт застрял или двери шахты открылись на этаже без лифта.

Данные об обстановке во всех хозяйственных помещениях дома диспетчер будет получать на свой пульт. Датчики будут сообщать о пожаре и задымлении, проникновении воды, утечке газа, изменении температуры. Диспетчер будет знать о несанкционированном проникновении в дом, а специальная охранная система не пропустит внутрь грызунов и вредителей. Служащие Жилищно-коммунальных услуг смогут автоматически включать свет в подъезде и возле подъезда, на световых уличных указателях и домовых знаках.

Несмотря на то, что сигнализации планируется установить к концу лета, волонтеры смогут следить за состоянием домов уже в мае. Добровольцами станут самые инициативные пользователи платформы «Наш город». Такая идея возникла в связи с тем, что сотрудники государственной инспекции не всегда ответственно подходят к жалобам жителей, связанным с проблемами ЖКХ, и если возникнут какие-либо разногласия, волонтеры смогут выступить в качестве независимых судей.

Компания «Контур-Т» всегда в курсе новых разработок, связанных с системами сигнализаций. Мы предлагаем лучшее!

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii