Саранча станет биороботом

ifsec_l

Управление военно-морскими исследованиями выделило грант в размере 750 млн. долларов ученым из университета Вашингтона, расположенного в Сент-Луисе, штат Миссури. Разработкой Вашингтонских ученых стала возможность использования саранчи для обнаружения взрывчатых веществ.

Глава отдела разработки Баранидхаран Раман долгое время изучал обоняние саранчи. В результате его исследований он допускает возможным использование насекомого для вынюхивания взрывчатки, предварительно превратив его фактически в биоробота.

Для возможности управления саранчой на ее крылья наносится татуировка из биосовместимого шелка, который преобразует свет в тепло. Таким образом, ученые собираются управлять саранчой путем подогрева крыльев лазером, в свою очередь, подогрев правого крыла будет означать направление движения вправо и наоборот.

Для того чтобы узнать, чем пахнет в необходимой зоне, в мозг саранчи будет вживлён электрод, который будет передавать сигнал, связанный с активностью нейронов.

А для передачи информации оператору планируется разработать прибор, который будет размещен на спине саранчи, который в дальнейшем сможет по беспроводному сигналу передавать информацию оператору.

Все вышеуказанные технологии уже протестированы по отдельности, теперь основной задачей ученых является внедрение всех технологий в единую биомассу.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii