Роботов обучат вести видеонаблюдение в формате единой системы

roboty-videonabludenie

Учёные из Корнеллского университета ведут разработку системы, с помощью которой можно объединить роботов в группы, внутри которых они смогут обмениваться информацией между собой, и, тем самым, вести совместное патрулирование объектов. По необходимости, роботы будут отправлять полученную таким образом информацию для интерпретации в центр управления. Такое объединение обеспечит возможность создания системы «с большим количеством глаз».

Эту технологию можно будет применять не только для видеонаблюдения, но и, например, для выполнения комплексных и опасных для человека работ. Группа роботов сможет заменить людей при разминировании или ликвидации последствий радиационного заражения, при оценке последствий урагана или наводнения. Применений у системы может быть немало, главная задача здесь – обучить роботов эффективному взаимодействию в команде.

Для этого все получаемые с множества камер изображения будут восприниматься системой как некая единая картинка. Изучая её, идентифицируя замеченных на ней людей, опознавая объекты, отслеживая перемещение предметов, система сможет сравнивать изображения с одного и того же участка, полученное от разных камер, и выявлять таким образом то, что требует внимания. Камер в такой системе должно быть много, и они, будучи размещёнными на роботах, периодически перемещаются. Информация, приходящая в систему, поступает и от движущихся, и от неподвижных камер.

Получаемая с различных ракурсов одной и той же области видеоинформация поступает в центр обработки для анализа, на основе которого может быть зафиксирована требующая внимания ситуация и выполнены соответствующие заданному алгоритму действия. Кроме того, при анализе ситуации система будет учитывать контекст происходящего, который обновляется по мере поступления новой информации об окружающей обстановке.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii