Рынок пультовой охраны продолжает стремительно развиваться

В то же время в течение года заметно возросло и количество объектов, за чью безопасность отвечали сервисы M2M, работа которых основана на беспроводных технологиях.

В соответствии с проведенным исследованием, пультовая охрана установлена на 400 тыс. объектах Москвы и 160 тыс. в Московской области. По оценкам экспертов, в 2017 году данный показатель может преодолеть отметку в 780 тысяч.

Рост рынка пультовой охраны в 2012 году по сравнению с предыдущим годом составил 9%, а общий финансовый его объем оценивается в 17,4 млрд. рублей. В 2017 году планируется достичь цифры в 23,3 млрд. рублей. Аналогичный показатель по Московской области составил в этом году 4 млрд. рублей, а в 2017 году ожидает его рост до 6,3 млрд. рублей. В качестве основного источника роста рынка пультовой охраны традиционно являются корпоративные клиенты, которые в общем объеме составляют почти 80%.

В настоящее время рынок пультовой охраны уверенно удерживает вневедомственная охрана, на чью долю приходится около 44% всех доходов. Остальную часть рынка делят между собой частные охранные предприятия Москвы и Московской области. 

В целях привлечения новых клиентов в последнее время ЧОП более широко стали предлагать охранные продукты, принцип действия которых основан на беспроводных технологиях. Кроме того, в 2011-2013 многие крупные операторы связи стали также предлагать свои услуги в данной области. В результате рынку были предложены продукты М2М, которые предполагают широкое применение интеллектуальных систем мониторинга.

В то же время экспертами рынка безопасности делается прогноз, что в течение последующих пяти лет большинство клиентов будет отдавать предпочтение традиционной пультовой охране, которая зарекомендовала себя в качестве надежного и эффективного инструмента предотвращения преступлений на различных объектах жилой и коммерческой недвижимости.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii