Разработан сканирующий детектор оптических средств наблюдения

В сканирующем режиме устройство обнаруживает оптические приборы для ведения наблюдения. На основе полученных данных сканер определяет местоположение приборов.

a0Принцип действия прибора построен на отражении лазерного луча. Посылаемый луч отражается в оптических частях наблюдающих устройств (объективах, биноклях, оружия с оптическим прицелом). Сенсор прибора улавливает блик и сообщает об обнаружении. При условии прозрачной атмосферы максимальная дальность обнаружения составляет 2.5 километров. Диапазон углов сканирования при этом составляет ±180. Скорость движения лазерного луча от 6 до 20 градусов в секунду. Новая разработка холдинга «Швабе» обладает в три раза меньшим, чем у прочих аналогов весом, всего 7 килограммов.

Прибор разработан компанией «Швабе – Исследования». Компания входит в холдинг «Швабе» который, в свою очередь, является частью государственной корпорации «Ростех». Холдинг включает в себя основные предприятия отрасли электронной оптики в России.

«Новый прибор отличается от прочих иностранных и отечественных аналогов. Он способен самостоятельно производить сканирование и собирать информацию об объектах, фиксируя их координаты» — утверждает заместитель гендиректора АО «Швабе», Николай Ракович — «Среди прочих функциональных особенностей устройства – способность запоминать постоянно бликующие объекты и игнорировать их при последующем сканировании. Проведенные тестирования показали полную готовность прибора к полевому применению. Его можно успешно приметь для наблюдения за транспортными средствами на особо охраняемых территориях и для обнаружения средств видеонаблюдения».

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii