Qumulex: на рынке видеонаблюдения появится новый игрок

Новую компанию в сфере безопасности учредили три эксперта, создавшие в своё время фирму Exacq, а затем продавшие её. Об этом сообщает издание IPVM, отмечая, что речь идёт о Томе Бакли, Дэне Риттмане и Дэвиде Андервуде, которые сейчас заняты запуском проекта Qumulex.

В 2000 году эти трое профессионалов продали за 50 миллионов долларов созданную ими фирму Integral. Приобретателем выступила компания Andover, которая в итоге вместе этой покупкой стала частью Shneider Electric. Позднее, основав компанию Exacq, вышеуказанные компаньоны в 2013 году продали её Tyco за 150 миллионов долларов.

Компания Qumulex будет заниматься облачными технологиями. В систему видеонаблюдения, которую будет выпускать Qumulex, войдут различные устройства, работающие на объекте, с управлением через облака. Системой будет поддерживаться видеоаналитика, однако не не будет основным компонентом, как это бывает у других производителей. Кроме того, система будет легко устанавливаемой и управляемой.

Штаб-квартира Qumulex разместиться в г. Фишерс (штат Индиада, США). Как предполагается, первая продукция фирмы поступит в продажу в конце 2019 года.

Всего у Qumulex семь учредителей, причём все они работали в Exacq и Integral. Весь стартовый капитал для запуска обеспечили именно эти семеро, что даёт возможность стартапу не зависеть от сторонних инвесторов и не искать их. Успешности компании будет содействовать знание её создателей рынка безопасности, их опыт и связи с интеграторами, которые помогут в ходе выстраивания партнёрской сети. В то же время ставка на лёгкость эксплуатации системы в ущерб видеоаналитике может сослужить плохую службу Qumulex, отмечается в прессе.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii