Прокуратура Красногвардейского района подала иски на учреждения образования

Оказалось, что безопасность учащихся с помощью видеокамер обеспечена не во всех учреждениях района. По официальным данным на территории Красногвардейско го района расположено 114 учреждений образования, а наружное видеонаблюдение имеется только у 56 из них.

Из всего установленного оборудования в рабочем состоянии находится всего 601 камера видеофиксации, чтобы обезопасить все объекты, необходимо закупить и установить более семисот единиц. При выяснении обстоятельств, по которым район не обеспечил безопасностью учащихся должным уровнем, оказалось, что при планировании бюджета данный пункт не был разработан, соответственно и не мог быть финансирован.

Прокуратура не стала оставлять ситуацию на самотек и подала в суд исковые заявление в количестве 9 штук. По данным заявлениям, в случае их удовлетворения, учреждения образования будут обязаны:

  • выделить деньги на закупку систем видеонаблюдения;
  • установку видеокамеры по периметру школ.

Жители района поддержали такое решение прокуратуры, поскольку уже неоднократно происходили случаи хулиганских разборок на территориях школ. К примеру, в прошлом году учащиеся затеяли массовую драку на школьной площадке. Правоохранительными органами на тот момент задерживались все подряд для разбирательств. Однако при наличии на то время видеонаблюдения разбирательства были бы упрощены и не потребовали бы столько времени.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii